Sie sind hier: News » Das sind die Supermarathon- und Marathonsieger der Frauen

Das sind die Supermarathon- und Marathonsieger der Frauen

Datum: 26.05.2018

Im Gegensatz zu den Männern gab es bei der Frauenkonkurrenz deutlich heraus gelaufene Siege. Auf beiden Strecken setzten sich die Favoritinnen mit jeweils großem Abstand vor den Verfolgern durch.

Den Supermarathon gewann einmal mehr Daniela Oemus, die ihren eigenen Streckenrekord von 2016 um satte fünf Minuten unterbot. Ihr Vorsprung auf die Zweitplatzierte, gewiss nicht schlechte Läuferin Annika Krull, betrug über 30 Minuten. Dritte wurde mit Basilia Förster die Silbermedaillengewinnerin des Vorjahres. Sandra Schmidt wurde Vierte, Beate Bonnaire Fünfte und den letzten Podestplatz erlief sich Anne Stephan.

Auch der Marathon wurde von der späteren Siegerin ähnlich deutlich dominiert, wie der lange Kanten. Hier lief Doppelsiegerin Nora Kusterer einen Start-Zielsieg und blieb erneut unter der magischen Dreistundenmarke. Am Ende war sie knapp 25 Minuten schneller als Johanna Schreier auf dem zweiten- und Monika Kahl auf dem dritten Platz. Die weiteren Platzierungen gehen an Eva Halbgewachs, Kim Schreiber und Anja Jakob.