Sie sind hier: News » Rennsteiglaufverein auf Platz 2

Rennsteiglaufverein auf Platz 2

Datum: 21.11.2023

Am 18. November 2023 ehrte der Thüringer Leichtathletikverband in der Parkarena im Erfurter Steigerwaldstadion die Sieger und Platzierten im „Novo Nordisk TLV-Laufcup 2023“ und im „Meister-Cup“. Zu den 15 Cup-Läufen gehörte auch der vom Rennsteiglaufverein organisierte „Lange Bahn Lauf“ in Suhl. Unter den Geehrten waren zahlreiche Mitglieder des GutsMuths-Rennsteiglaufvereins. Tobias Fischer gewann souverän in der AK M30. Ein spannendes Duell lieferten sich die Vereinsfreunde Peter Schumann und Martin Wahl in der AK M70. „Ich habe ihn noch zur Teilnahme ermuntert und mir die Konkurrenz ins Haus geholt“, scherzte Martin Wahl, der die knappe Niederlage gut verkraften konnte. Auf Rang 4 lief mit Manfred Kretschmar noch ein weiteres Vereinsmitglied ein. Auch in der AK M75 ging der Sieg durch Manfred Walther an den GMRLV. Zweite Plätze erreichten noch Ronny Weber (AK M45) und Lars Krüger (AK M50), der mit 13 von 15 Läufen zu den Teilnehmern mit den meisten Starts gehörte und auch im Meister-Cup noch auf Rang 3 kam. Bei den Frauen sorgten Christina Ludwig (2. in der AK W65) und Ines Macheleidt (3. in der W45) für Podiumsplatzierungen.

In der Vereinswertung gelangte der Rennsteiglaufverein so mit 79 Punkten auf Rang 2 hinter dem LAV Saale-Rennsteig. Das freute besonders Präsidiumsmitglied Jens Panse, der als Leiter der Breitensportkommission zusammen mit dem Ehrenpräsidenten des TLV Heinz Wolfgang Lahmann die Siegerehrung durchführte. Als Ehrengast der Veranstaltung wurde Marcel Bräutigam vom Rennsteiglaufverein für seine Erfolge in den letzten Jahren ausgezeichnet. Der zweimalige Deutsche Meister im 50 Kilometer-Lauf und vierfache Rennsteiglaufsieger aus Erfurt berichtete im Interview mit dem Rennsteiglaufpressesprecher über seinen Werdegang vom Biathleten zum erfolgreichsten Thüringer Läufer. Ein Schokoladenpokal und ein Gutschein für einen Familienbesuch im Thüringer Zoopark erfreute auch die jetzt vierköpfige junge Familie, die an dem Abend komplett dabei war. „Eine tolle Veranstaltung mit familiärer Atmosphäre“, zeigte sich auch die neue TLV-Präsidentin Stefanie Wallstein begeistert von dem Treffen der Läuferfamilie, das die „AG Lauf“ des Verbandes organisiert hatte.