Sie sind hier: News » Marathon 47. Rennsteiglauf 18. Mai 2019

Marathon 47. Rennsteiglauf 18. Mai 2019

Datum: 18.05.2019

In Neuhaus am Rennweg gingen um 9 Uhr insgesamt 3249 Läuferinnen und Läufer auf die Marathonstrecke. Der Leipziger Sebastian Nitsche (Bemmchen-Leipzig e.V.) erreichte das Ziel in Schmiedefeld nach 2:40:27 h als Erster. „Bis etwa 31 Kilometer lief es ganz gut, dann hatte ich Probleme und dachte die Verfolger holen mich ein“, so Nitsche. Doch Heiko Ludewig (LTV Erfurt) schaffte dies nicht ganz und wurde in 2:43:30 h Zweiter vor dem mehrfachen Rennsteiglaufsieger Christian Seiler aus Zeulenroda, der 2:50:38 h benötigte.

7. Paul Zänker (Team Choco Del Sol) 3:02:10 h

Bei den Damen gab es eine Siegerin, die keiner der Experten zuvor auf dem Zettel hatte. Jana Baum (Hamburger Laufladen) gewann mit einem Vorsprung von fast zehn Minuten in 3:09:53 h. Dahinter kam Suse Hagelbauer (Salomon) auf den zweiten Rang in 3:19:45 h. Der dritte Podestplatz ging an Julia Stern (Freising) die 3:20:49 h für die Distanz benötigte.